Voici notre recette de gâteaux à la pâte royale (Tortas de Masa Real), une de ces douceurs traditionnelles que tout le monde aime. Ils sont très typiques à Cadix et dans d’autres régions d’Espagne.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Gâteaux à la pâte royale: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteaux à la pâte royale, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la pâte:
– 75 g de lard
– 500 g de farine à pâtisserie
– 75g de beurre
– 150g de sucre glace
– 3 jaunes d’œufs
– 1 oeuf
– 1/2 sur levure type Royal
– 1/2 cuillère à café d’essence de vanille
– Le zeste d’1/2 citron

Pour la garniture:
– 250 g de cheveux d’ange
– 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/2 cuillère à café de zeste de citron

Pour la cuisson:
– 1 œuf battu pour peindre la pâte

Le secret de la préparation de gâteaux à la pâte royale

Réalisé cette recette de gâteaux à la pâte royale n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte et pétrissez bien avec vos mains pour ramollir le lard et le beurre afin qu’ils s’intègrent bien à la farine. Lorsque la pâte est compacte, formez une boule et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
2. Lorsque vous êtes prêt à travailler la pâte, préparez la garniture. Mélangez les cheveux d’ange avec la cannelle et le zeste de citron et faites-les chauffer au micro-ondes pendant quelques minutes.
3. Après que la pâte ait reposé, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles avec un emporte-pièce. Placez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans les cercles qui nous serviront de base, nous faisons quelques trous en appuyant avec un petit bouchon ou l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie en bois. Cela permet de faire de la place pour la garniture.
4. Remplir avec les cheveux d’ange et couvrir avec les cercles restants. Scellez les bords avec une fourchette et badigeonnez-les avec l’œuf battu.
5. Faites cuire au four à 180° pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.