Cette recette de gâteau aux aubergines avec du pain de mie est un délice très facile à préparer et très festif pour les grandes occasions. Il n’a que des ingrédients simples et est toujours apprécié de tous.

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Gâteau aux aubergines avec du pain de mie: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau aux aubergines avec du pain de mie, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 aubergines moyennes
– 8 tranches de pain de mie
– Sauce tomate frite ou une sauce tomate italienne
– 200 g de fromage en tranches qui fond bien mais qui est sans saveur
– 4 œufs + 150 ml de lait
– Sel, muscade et poivre
– Fromage râpé
– Le beurre

Le secret de la préparation de gâteau aux aubergines avec du pain de mie

Réalisé cette recette de gâteau aux aubergines avec du pain de mie n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs avec le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez une pincée de noix de muscade.
2- Lavez et coupez les aubergines en fines tranches (environ un demi-centimètre).
3- Placez les tranches d’aubergine sur une plaque avec un peu d’huile et de sel, et faites-les cuire des deux côtés à feu moyen, en couvrant la plaque, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à l’intérieur et tendres.
4- Coupez les bords des tranches de pain de mie et trempez-les dans la pâte à l’œuf.
5- Placez une première couche de pain dans un long moule beurré. Couvrir avec un peu de tomate frite, une couche de tranches de fromage et une autre couche d’aubergines. Continuez avec les couches jusqu’à ce que vous terminiez avec une couche d’aubergines.
6- Versez le reste de la pâte à l’œuf sur le dessus du gâteau, afin qu’il s’imprègne bien. Tapotez le moule contre le plan de travail pour que l’œuf soit bien imbibé à l’intérieur.
7- Saupoudrer le fromage râpé sur le dessus et faire cuire dans un four préchauffé à 200º jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Normalement, cela devrait prendre environ 15 minutes, mais cela dépend de votre four.
8- Servir tiède, à température ambiante, car trop chaud il a moins de texture. Si vous devez le réchauffer un peu en le sortant du réfrigérateur, il est préférable de le faire au four car le pain a tendance à durcir au micro-ondes.