Vous trouverez ici la recette de la gâteau au yaourt, un classique de la pâtisserie

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Gâteau au yaourt: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau au yaourt, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 yaourt nature ou citron de 125 g
– 3 oeufs
– 3 mesures du verre de yaourt à la farine
– 1 mesure d’huile de tournesol ou d’olive très légère
– 2 mesures de sucre
– Zest de 1 citron
– 1 sachet de levure chimique (16 g)
– Beurre et farine pour graisser le moule

Le secret de la préparation de gâteau au yaourt

Réalisé cette recette de gâteau au yaourt n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180 ºC.
2- Battez très bien les œufs avec le yaourt et l’huile. Lorsque le mélange est très bien homogène et lisse, ajoutez le sucre et le zeste de citron.
3- Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse et crémeuse.
4- Graissez un moule avec du beurre et saupoudrez d’un peu de farine. Remplir avec la pâte et faire cuire au four.
5- Faites cuire pendant 35-40 min. avec le moule dans la partie inférieure-moyenne du four avec la chaleur en haut et en bas. Pour vérifier s’il est bien cuit, piquez-le avec un cure-dent jusqu’à ce qu’il ressorte propre, mais il n’est pas conseillé d’ouvrir le four avant que le gâteau ait suffisamment levé. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
6- Vous pouvez couper la génoise en deux à l’aide d’un couteau bien aiguisé et la remplir de confiture de fraises ou de toute autre confiture de votre choix, ou encore de crème cacao ou de crème anglaise.