Cette recette de gâteau au fromage et au yaourt est très facile à préparer et permet d’obtenir un gâteau au fromage à la texture parfaite et au goût authentique de fromage.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Gâteau au fromage et au yaourt: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau au fromage et au yaourt, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 oeufs
– 6 petits fromages en portions type El Caserío ou 12 tranches de fromage à fondre type Tranchettes
– 200 ml de crème
– 1 yaourt nature crémeux avec du sucre
– La même mesure du verre de yaourt au lait
– Une mesure et demie de sucre du pot de yaourt
– Une mesure de farine

Le secret de la préparation de gâteau au fromage et au yaourt

Réalisé cette recette de gâteau au fromage et au yaourt n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180 ºC et tapissez le moule de papier sulfurisé.
2- Mettez tous les ingrédients ensemble dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3- Transférer le mélange dans un moule bien tapissé de papier sulfurisé afin qu’il soit facile à démouler. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
4- Laissez refroidir sur une grille, démoulez et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou mieux toute la nuit. Servez froid et décorez avec des fraises, de la confiture… selon votre goût.