Ce gâteau au cola a une saveur et un arôme très particuliers, et un arrière-goût de cola qui la rend différente de toutes les autres. La recette est très facile, et vaut la peine d’être essayée.

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Gâteau au cola: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau au cola, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 canette (330 ml) de cola (peut être light, sans caféine…)
– 2 tasses de farine petit-déjeuner (c’est environ 300 g)
– 1/3 tasse d’huile de tournesol légère (environ 100 ml)
– 1 tasse de sucre (peut être brun). Ils pèsent environ 200 g ou quelque chose de moins.
– 4 œufs
– 2 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre
– 1 sachet de levure boulangère chimique (16 g)

Le secret de la préparation de gâteau au cola

Réalisé cette recette de gâteau au cola n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180 ºC.
2- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Il est préférable d’utiliser un fouet avec un accessoire pour fouet.
2- Ajoutez lentement et avec précaution la colle qui se trouve sur le côté du bol et continuez à battre. Ajoutez l’huile et faites de même en battant vigoureusement.
4- Tamisez la farine avec le cacao et la levure et ajoutez-la également, en mélangeant très bien jusqu’à ce que tout soit intégré mais avec des mouvements doux.
5- Graissez et farinez un moule. Mettez le mélange dans le four et faites cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la génoise soit bien cuite. Piquez avec un cure-dent pour le vérifier.
6- Laissez refroidir dans un endroit chaud et servez froid.