Ce gaspacho aux fraises est très facile à préparer avec des ingrédients simples et est très rafraîchissant et naturel. Les fraises donnent une belle couleur rouge au plat, qui peut être accompagné de thon, de fromage frais, de basilic…

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Gaspacho aux fraises: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gaspacho aux fraises, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Un demi-kilo de fraises ou fraises propres
– 4 tomates mûres (1 kilo environ)
– 1 petite gousse d’ail sans le germe central
– Concombre moyen à moitié pelé
– 1 tranches de pain de mie avec chapelure ou pain de mie
– Une tasse d’huile d’olive extra vierge (150 ml)
– Une poignée de sel
– Un trait – au goût – de vinaigre doux (pomme si possible)
– Poivre rose moulu (facultatif)
– Pour décorer : Fromage frais, ventrèche de thon, basilic ciselé ou menthe… au goût.

Le secret de la préparation de gaspacho aux fraises

Réalisé cette recette de gaspacho aux fraises n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette

1- Découpez les fraises bien lavées. On peut mettre de côté quelques cubes pour servir de morceaux au moment de servir le gazpacho.
2- Lavez et pelez les tomates. Passez les tomates, l’huile, le vinaigre, l’ail et les fraises au mixeur avec le pain et le sel. Soyez patient afin que le mélange soit lisse et très bien intégré. Malgré cela, passez-la au tamis ou au presse-purée pour enlever toutes les graines des fraises.
3- Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
4- Servez le gazpacho avec des cubes de fromage frais, quelques cubes de fraises, de la menthe ou du basilic hachés, de la ventrèche de thon en boîte… selon votre goût.
5- Il peut également être servi en shots individuels pour des apéritifs spéciaux lors de fêtes et de rassemblements.