Cette recette de galettes de pommes de terre et poireaux est toujours un succès en accompagnement d’une viande, ou accompagnée d’un œuf au plat. Regardez comme c’est facile à préparer!

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Galettes de pommes de terre et de poireaux: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de galettes de pommes de terre et de poireaux, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 pommes de terre moyennes
– 2 oeufs
– 3 poireaux (uniquement blanc)
– 200 ml de crème de cuisson
– 150 g de fromage frais haché finement ou de fromage râpé au goût
– Huile d’olive ou beurre
– Sel et poivre
– origan ou persil haché

Le secret de la préparation de galettes de pommes de terre et de poireaux

Réalisé cette recette de galettes de pommes de terre et de poireaux n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés dans l’huile ou le beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas bruns.
2- Epluchez les pommes de terre, coupez-les finement ou râpez-les sur une râpe à gros grains. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et laissez-les cuire à feu doux pendant environ 5 minutes pour qu’elles deviennent également tendres. Le moyen le plus rapide est de les faire cuire au préalable dans un récipient couvert au micro-ondes pendant 5 minutes.
3- Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajoutez la crème pour qu’elle réduise avec les pommes de terre et les poireaux sur le feu.
4- Retirez du feu et ajoutez le fromage et les œufs battus, assaisonnés de sel et de poivre. Mélangez bien. Le mélange doit être épais.
5- Mettez le mélange dans des capsules en papier ou des moules à cupcakes graissés, saupoudrez de persil ou d’origan haché, et faites cuire pendant 10 minutes au milieu du four à 200º jusqu’à ce que le mélange soit doré.
6- Servez chaud comme simple collation ou comme garniture pour d’autres plats.