Il existe autant de versions de flamenquines que de tailles. Typiques de la vallée du Guadalquivir, ces bouchées de jambon Serrano enroulées dans des bandes d’échine de porc, enrobées de chapelure et frites, se trouvent désormais dans toute l’espagne.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Flamenquines: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de flamenquines, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 8 filets de longe de porc
– 8 tranches de fromage sec
– 8 tranches de jambon Serrano
– 2 oeufs
– Farine
– Poivre
– Chapelure
– Huile
– Le sel

Le secret de la préparation de flamenquines

Réalisé cette recette de flamenquines n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Taillez les bords des filets avec des ciseaux de cuisine pour enlever tout l’excès de graisse, en prenant soin de ne pas les casser. Profitez-en pour leur donner une forme similaire afin de les rendre plus attrayants et assaisonnez-les de sel et de poivre.
2- Posez une feuille de film alimentaire sur la planche (cela vous aidera à les enrouler), posez un filet dessus et recouvrez-le d’une autre feuille de film. Martelez-la avec un maillet des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit fine et mettez-la de côté. Répétez l’opération avec les filets restants.
3- Retirez les feuilles de film, étalez les filets sur la planche et placez 1 tranche de fromage et 1 tranche de jambon sur chacun d’eux, sans atteindre les bords de la longe (si nécessaire, coupez-les). Roulez-les dans le sens de la longueur, en les pressant un peu pour qu’ils soient bien fermés.
4- Cassez les œufs dans un plat profond et battez-les avec une pincée de sel. Saupoudrer les petits pains de farine, puis d’œuf et enfin de chapelure.
5- Faites frire les filets dans une poêle avec beaucoup d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.