Pour vous régaler et régaler vos petits bouts de chou, voici une recette facile et inratable

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Donuts: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de donuts, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 625 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 2,5 sachets de levure de boulanger (14 g en tout)
  • 4 CàS d’eau tiède
  • 35 cl de lait tiède
  • 1 CàC de sel
  • 2 œufs
  • huile de friture

Le secret de la préparation de donuts

Réalisé cette recette de donuts n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettre la levure boulangère dans de l’eau tiède et laisser reposer 5min
2- Dans un saladier, mélanger la levure avec le lait tiède, le sucre, les œufs, le sel, le beurre moulu
3- Ajouter la moitié de la farine, et travailler le mélanger quelques minutes avec une cuillère en bois de préférence
4- Ajouter et incorporer le reste de la farine et pétrir jusqu’à que la pâte devienne lisse et élastique
5- Couvrir la pate avec un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud et sec jusqu’à que ça double de volume (1h30).
6- Placer la pate sur un plan de travail fariné, et étendre jusqu’à ce qu’elle ait 1cm d’épaisseur
7- A l’aide d’un emporte pièce rond et un plus petit pour le trou au milieur, couper et former les beignets. Laisser à nouveau reposer les beignets environ 45min.
8- Dans une cassorole, faire chauffer l’huile. A l’aide d’une écumoire, plonger les beignets dans l’huile chaude. Lorsqu’ils remontent à la surface, les retourner et les faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. laisser égoutter sur une grille après cuisson.
9- Préparer un glaçage de votre choix ou simplement saupoudrer les beignet avec du sucre en poudre.
10- Servir froid