Une recette fun et « pocket » que vous pouvez proposer à l’apéro, en pique-nique ou encore servir en goûter à vos enfants. Vous connaissez certainement la version salée du célèbre « cake », elle s’est popularisée grâce aux apéritifs et connaît un franc succès. La version pocket est facile à préparer et beaucoup plus pratique.

Suivez cette recette et présentez un en-cas original à vos convives, il suffit de mélanger tous les ingrédients puis d’utiliser un moule à muffins ou à mini cakes pour la cuisson. Vous pourrez par la suite utiliser la recette de base et varier les garnitures à votre guise.

Il est possible d’optez aussi pour d’autres versions sucrées comme le marbré chocolat ou le citron mascarpone !

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de salade tropicale aux pois chiches ou d’omelette au four avec légumes et crevettes 

Mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200 g de farine
– 200 g de lardons
– 150 g d’olives vertes dénoyautées
– 100 g de gruyère râpé
– 1 sachet de levure
– 3 œufs
– 1 pincée de sel
– poivre
– 10 cl d’huile d’olive ou de tournesol
– 12 cl de lait tiède
– herbes de Provence (facultatif)

Le secret de la préparation de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Réalisé cette recette de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180°.
2- Faites revenir les lardons sans matière grasse et réservez.
3- Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la farine, l’huile, le sel, le poivre ainsi que la levure puis mélangez bien.
4- Ajoutez le lait tiède, les olives égouttées ainsi que le fromage râpé et une pincée d’herbes de Provence.
5- Versez la pâte dans un moule à mini cakes ou à muffins et enfournez 20 à 25 minutes.