Voici une recette rapide pour une entrée ou un plat principale, elle fera plaisir aux petits et grands

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Roulé de Jambon et Fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Roulé de Jambon et Fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 pâte feuilletée pur beurre
– Il faudra un rouleau de sopalin vide
– 2 tranches de jambon
– 70 gr de gruyère râpé
– Lait pour badigeonner le dessus des roulés
– Pour la sauce béchamel légère : 40cl de lait, 40g farine,10 gr de beurre, sel, poivre et une pincée de noix de muscade

Le secret de la préparation de Roulé de Jambon et Fromage

Réalisé cette recette de Roulé de Jambon et Fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparer la béchamel pour qu’elle puisse refroidir: dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger bien à l’aide d’un fouet jusqu’à la formation d’une pâte, ajouter ensuite le lait tout continuant de remuer. laisser sur le feu jusqu’à épaississement du mélange. éteindre le feu. assaisonner: sel, poivre et noix de muscade
2- Préchauffer le four 180°
3- Dérouler la pâte feuilletée et y découper des bandes de 3 centimètres de largeur. Enrouler un morceau d’aluminium, en faisant plusieurs tours (afin qu’il soit bien solide) autour du rouleau et y enrouler par-dessus des bandes de pâtes (1 grande et une petite) et les chevauchant.
4- Ôter le rouleau de sopalin (garder l’aluminium et la pâte ensemble). Recommencer ainsi afin de réaliser 4 rouleaux de pâte sur l’aluminium. Les placer sur un papier sulfurisé. Badigeonner de lait.
5- Cuire les rouleaux dans le four préchauffé à 180°c, pendant 15 minutes (ils doivent être dorés). Mettre la béchamel dans une poche à douille munie d’une grosse douille
6- A la fin de la cuisson des feuilletés, les ôter du four et laisser tiédir (5 à 10 minutes) avant d’ôter l’aluminium, en passant la lame d’un couteau pointu de chaque côté pour le décoller. Garnir chaque roulé d’une moitié de tranche de jambon dans le fond.
7- Garnir de béchamel l’intérieur. De chaque côté des ouvertures adhérer une poignée de gruyère. Réserver au frais ou cuire immédiatement. Cuisson : 180°c, mode pâtisserie pendant 20 minutes.
8- Laisser refroidir avant de servir avec une bonne salade bon appétit