La recette de la saucisse au curry à l’allemande a de nombreuses versions, mais celle-ci est la manière traditionnelle dont de nombreux stands de rue à Munich la servent. Le résultat est une façon épicée et savoureuse de servir vos saucisses.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Currywurst à l’allemande: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de currywurst à l’allemande, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 grosses saucisses allemandes, type Bratwurst
– Frites

Pour la sauce:
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– 400 g de tomate concassée
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– Une cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
– 1 cuillère à café de moutarde
– Une cuillère à soupe de poudre de curry
– Huile, sel et poivre

Le secret de la préparation de currywurst à l’allemande

Réalisé cette recette de currywurst à l’allemande n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Hachez l’oignon et la gousse d’ail. Faire sauter dans un peu d’huile. Quand ils deviennent bruns, ajoutez la tomate et laissez réduire et épaissir un peu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2- Ajoutez le vinaigre de pomme, la moutarde et le curry et mélangez bien. La sauce doit mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe et devienne foncée,
3- Pendant que la sauce se termine, faites frire les pommes de terre et préparez les saucisses grillées ou à griller.
4- Servez la saucisse coupée en tranches, arrosée de la sauce et accompagnée des pommes de terre frites. La sauce est généralement saupoudrée de plus de poudre de curry.
5- Les Allemands le servent dans des petites barquettes en carton sur des stands de rue.