Cette recette de crème de courgette froide est simple, saine et savoureuse. Vous pouvez utiliser du yaourt sans matières grasses pour en faire une recette légère, ou un yaourt grec crémeux si vous ne vous inquiétez pas des calories.

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Crème de courgette froide avec du yaourt: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème de courgette froide avec du yaourt, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 grosses courgettes
– 1 petite carotte
– 1 yaourt nature (écrémé, si vous préférez)
– Un demi petit oignon
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive extra vierge, sel et poivre
– Lait (si nécessaire)

Le secret de la préparation de crème de courgette froide avec du yaourt

Réalisé cette recette de crème de courgette froide avec du yaourt n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faire sauter l’ail haché avec l’oignon dans l’huile, ajouter la courgette et la carotte hachées et laisser quelques minutes pour faire sauter et parfumer. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2- Couvrez d’eau (juste assez) et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que tout soit tendre.
3- Mixez et ajoutez le yaourt et un peu de lait si c’est trop épais. Ajoutez du sel à votre goût.
4- Bien qu’elle puisse également être servie chaude, cette crème gagnera en saveur et en texture si vous la laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
5- Vous pouvez la servir avec de la ciboulette ou de la menthe hachée, des cubes de fromage frais ou un peu du yaourt que vous avez utilisé pour la recette.