Présentation

Cette recette Crème au thon est bien savoureuse et très rapide, simple à préparer même si c’est à la dernière minute.

Une excellente crème à tartiner idéale à déguster sur des croûtons ou à utiliser pour garnir des canapés, des choux salés et des vol-au-vent. Dans notre recette, nous mélangerons le thon avec du fromage frais, de la crème fraîche et du citron.

En quelques minutes, vous pouvez créer une mousse savoureuse et polyvalente à utiliser pour vos apéritifs ou pour un apéritif alléchant. Une verrine aux saveurs de la mer pour égayer vos apéritifs, ça vous tente ?

Je vous conseille vivement donc ces verrines au thon, simples et rapides, elles plairont à tous.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Crème au thon une apéritive et rapide: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème au thon une apéritive et rapide, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Thon au naturel : 200 g
– Fromage frais : 200 g
– Crème fraîche : 2 cuil. à soupe
– Filet de jus de citron : 1
– Huile d’olive : 1 cuil. à soupe
– Persil plat ciselé : 1 cuil. à soupe
– Ciboulette ciselée : 1 cuil. à soupe
– Sel et Poivre blanc du moulin

Le secret de la préparation de crème au thon une apéritive et rapide

Réalisé cette recette de crème au thon une apéritive et rapide n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Egouttez et émiettez le thon, puis mettez-le dans un bol.
2- Ajoutez le fromage frais et mélangez soigneusement.
3- Incorporez la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive, puis rectifiez l’assaisonnement.
4-  Ajoutez les herbes, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 1 h.
5- Versez dans des petits verres ou ramequins au moment de servir.

Conseil et astuce

Ma bonne recette vous conseil servir cette crème avec un assortiment de petits légumes crus, prêts à y tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre, des fleurettes de chou romanesco ou bien de chou-fleur violet.