Avec cette recette de crème au caramel, vous pouvez préparer des garnitures de gâteaux et de biscuits, ou une délicieuse sauce sucrée à servir en dessert dans laquelle vous pouvez « tremper » des biscuits et des pâtisseries.

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Crème au caramel: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème au caramel, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 100 g de sucre roux ou blanc, ou un mélange des deux
– 200 ml de crème de lait (elle peut être légère ou spéciale à fouetter, le résultat est similaire)
– 40 g de beurre

Le secret de la préparation de crème au caramel

Réalisé cette recette de crème au caramel n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Nous avons utilisé un mélange de sucre brun et de sucre blanc. Vous savez que le sucre brun donne un léger goût de réglisse.
2- Faites chauffer le sucre dans une poêle antiadhésive et laissez-le sur un feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à fondre et à caraméliser.
3- Sans remuer, ajoutez le beurre puis déplacez la poêle pour que le beurre fonde et se répartisse uniformément. On peut maintenant remuer avec une cuillère en silicone ou en bois, en mélangeant bien le tout.
4- Ajoutez la crème et laissez sur le feu, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce réduise jusqu’à ce qu’elle atteigne la texture que vous recherchez, selon l’utilisation que vous allez faire de la crème. N’oubliez pas que la crème va s’épaissir un peu en refroidissant.