Toujours dans l’idée de vous proposer des recettes faciles pour vos repas du soir ou de midi pour vous faciliter la vie, voici une des mes meilleures, le chou à l’italienne, une belle façon pour faire aimer le chou aux petits et grands

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Chou à l’Italienne: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de chou à l’Italienne, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 400g de viande hachée
  • 1 chou de taille moyenne lavé et épluché
  • 2 tomates épluchées
  • jus d’un 1/2 citron
  • 1 càc de cumin
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et Poivre

Le secret de la préparation de chou à l’Italienne

Réalisé cette recette de chou à l’Italienne n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Dans une grande casserole, mettre le chou à cuire dans de l’eau salé pendant 10min ou avec un bouillon de volaille pour plus de gout
  2. pendant ce temps mettre dans une poêle sur feu moyen, les tomates coupées en dès pour les cuire à l’étouffée, ajouter du sel, poivre et le cumin. Ajouter la feuille de laurier et le jus de citron. Laisser mijoter 15min
  3. Retirer le chou de l’eau, le couper en lamelles, ajouter les lamelles à la tomate dans la poele et laisser cuire encore 15min.
  4. Préchauffer le four à 200°
  5. Retirer la feuille du laurier, et mettre les légumes dans un plat à gratin. Ajouter ensuite la viande hachée émiettée sur les légumes, saupoudrer ensuite le gruyère râpé. enfourner pendant 20min à 200°
  6. Servir bien chaud

Bon appétit