Toujours dans l’idée de vous proposer des recettes faciles pour vos repas du soir ou de midi pour vous faciliter la vie, voici une des mes meilleures, le chou à l’italienne, une belle façon pour faire aimer le chou aux petits et grands
Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage
Chou à l’Italienne: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de chou à l’Italienne, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 400g de viande hachée
- 1 chou de taille moyenne lavé et épluché
- 2 tomates épluchées
- jus d’un 1/2 citron
- 1 càc de cumin
- 50g de gruyère râpé
- 1 feuille de laurier
- Sel et Poivre
Le secret de la préparation de chou à l’Italienne
Réalisé cette recette de chou à l’Italienne n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Dans une grande casserole, mettre le chou à cuire dans de l’eau salé pendant 10min ou avec un bouillon de volaille pour plus de gout
- pendant ce temps mettre dans une poêle sur feu moyen, les tomates coupées en dès pour les cuire à l’étouffée, ajouter du sel, poivre et le cumin. Ajouter la feuille de laurier et le jus de citron. Laisser mijoter 15min
- Retirer le chou de l’eau, le couper en lamelles, ajouter les lamelles à la tomate dans la poele et laisser cuire encore 15min.
- Préchauffer le four à 200°
- Retirer la feuille du laurier, et mettre les légumes dans un plat à gratin. Ajouter ensuite la viande hachée émiettée sur les légumes, saupoudrer ensuite le gruyère râpé. enfourner pendant 20min à 200°
- Servir bien chaud
Bon appétit