Ces champignons au four farcis au jambon et au fromage sont très faciles à préparer et vous pouvez personnaliser la farce à votre goût avec du jambon cuit ou du jambon cru. Notre recette est toujours un succès !

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Champignons farcis au jambon et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de champignons farcis au jambon et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 12 gros champignons
– 2 gousses d’ail
– 75 g de jambon en très petits cubes (vous pouvez utiliser du jambon cuit ou cru, selon votre goût)
– 75 g de fromage râpé
– Persil haché
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Le secret de la préparation de champignons farcis au jambon et fromage

Réalisé cette recette de champignons farcis au jambon et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Nettoyez les champignons, en enlevant les pieds. Si vous avez l’habitude de peler soigneusement la peau extérieure, vous pouvez le faire. Si vous pouvez l’éviter, n’utilisez pas d’eau afin que le champignon ne soit pas mouillé. Nous allons jeter les tiges afin que vous puissiez les utiliser pour une autre recette, par exemple une crème de champignons.
2- Mettez de l’huile dans une poêle et faites-la chauffer. Coupez l’ail en rondelles.
3- Faites griller l’ail émincé dans l’huile et lorsqu’elle commence à être chaude, ajoutez les pieds de champignons finement hachés. Après quelques minutes, ajoutez le jambon en dés, juste un instant pour qu’il ne sorte pas trop. Ajoutez un peu de poivre, mais le sel ne devrait pas être nécessaire (essayez quand même).
4- Remuez bien le tout et retirez de la casserole avec une écumoire. Retirez du feu et ajoutez à la sauce la moitié du fromage râpé et un peu de persil haché. Mélangez bien.
5- Ensuite, dans la même graisse de la poêle parfumée avec l’ail et le jambon, préparez les champignons grillés. Quelques minutes de chaque côté devraient suffire.
6- Déposez les champignons sur une plaque de four. Si vous pouvez utiliser la graisse ou le liquide de la poêle, ajoutez-les au mélange de farce.
7- Il ne reste plus qu’à farcir les champignons avec ce mélange, en pressant bien pour qu’ils soient farcis de partout. Recouvrez de fromage râpé pour gratiner, et faites cuire au four sous le grill à 200 ºC pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et brunisse un peu.
8- Si vous ne voulez pas qu’ils brunissent, vous pouvez simplement les mettre au micro-ondes pendant 1 minute jusqu’à ce que le fromage fonde, et manger !