L’une des salades les plus célèbres de la cuisine italienne est la caprese. Simple, mais d’une saveur exquise, c’est un classique qui triomphe toujours sur la table. Aujourd’hui, nous découvrons une recette inspirée de cette savoureuse salade: une caprese trenza au jambon.

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Caprese trenza au jambon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de caprese trenza au jambon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 feuille de pâte feuilletée réfrigérée
– 1 boule de fromage mozzarella frais
– 2 tomates poires
– Feuilles de basilic frais
– 40 grammes de jambon de parme
– 1 œuf battu

Le secret de la préparation de caprese trenza au jambon

Réalisé cette recette de caprese trenza au jambon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Egoutter la mozzarella, couper-la en tranches d’environ 3-4 cm d’épaisseur, puis la couper en deux.
2- Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en tranches de la même épaisseur que les tranches de mozzarella. Lavez les feuilles de basilic et séchez-les sur du papier absorbant.
3- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, sur le papier sulfurisé fourni dans l’emballage, et lui donner la forme d’un ovale (la couper avec un couteau pour obtenir cette forme).
4- À l’aide d’un couteau à pizza, faites des entailles du centre vers l’extérieur, en formant des bandes de 1 cm de large et en laissant une zone de 8 à 10 cm au centre, dans le sens de la longueur, non coupée, qui sera l’endroit où vous placerez plus tard la garniture de la tresse.
5- Répartissez sur cette surface les tranches de mozzarella, les tranches de tomates, les feuilles de basilic et le jambon, et recouvrez-les en tressant les bandes latérales de pâte feuilletée. Fermez bien les extrémités et badigeonnez-les avec l’œuf.
6- Préchauffez le four à 200° et faites cuire la tresse. Lorsqu’elle commence à dorer, baissez le four à 180° et faites cuire pendant 25 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée lève et soit suffisamment grillée.