Cette recette de Cachitos au jambon vénézuélien est l’un des classiques de la cuisine vénézuélienne. Les cubes de jambon sont un régal parfait à partager et à surprendre.

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Cachitos au jambon vénézuélien: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de cachitos au jambon vénézuélien, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 245g de lait
– 50g d’eau
– 80 g de sucre
– 8 g de levure instantanée (un demi-sachet de levure Royal)
– 630 g de farine de blé ordinaire tous usages
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de sel
– 400 g de jambon cuit
– 250g de lard

Pour le brossage
– 1 œuf à peindre
– 1 cuillère à café de sucre blanc ou roux
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 90 g de margarine non salée fondue

Le secret de la préparation de cachitos au jambon vénézuélien

Réalisé cette recette de cachitos au jambon vénézuélien n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez le lait et l’eau dans un bol et faites chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
2- Ajoutez le sucre, la levure et 3 cuillères à soupe de farine, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte et laissez reposer pendant 5 minutes.
3- Dans un autre grand bol, mettez le reste de la farine, le mélange que nous venons de préparer avec la levure et les œufs légèrement battus et mélangez. Ajoutez le sel et le beurre fondu.
4- Pétrissez pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et très élastique, de sorte que lorsque vous en étirez un morceau entre vos doigts, elle ne se casse pas facilement.
5- Divisez la pâte en deux parties égales et roulez chacune d’elles en une boule (pétrissez et travaillez la pâte en une boule). Transférer dans un bol graissé et couvrir d’un film alimentaire. Laissez lever pendant deux heures.
6- Pendant ce temps, coupez le jambon cuit et le bacon en petits cubes et mélangez-les dans un bol. Mettez de côté.
7- Lorsque la pâte a levé, transférez-la sur un plan de travail graissé avec un peu de beurre. Avec vos mains, pressez la pâte en un cercle fin. Si vous préférez, vous pouvez le faire avec un rouleau à pâtisserie. Coupez en 8 triangles égaux.