Pour changer de la viande, je vous propose cette recette de boulettes de poisson accompagnées d’une sauce à la tomate onctueuse.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Boulettes de poisson: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de boulettes de poisson, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 500g de filet de poisson sans arêtes
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d’ail
  • quelques brins de persil
  • 2 tomates fraiches
  • un filet de jus de citron
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càc de piment doux ou paprika
  • sel, poivre
  • 2 càs d’huile d’olive

Le secret de la préparation de boulettes de poisson

Réalisé cette recette de boulettes de poisson n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un hachoir, mettre les filets de poisson, 2 gousses d’ail et le persil. saler et poivrer
2- Hacher le mélange et former des boulettes
3- Hacher finement l’oignon et la gousse d’ail restante
4- Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir à feu doux l’oignon et la gousse d’ail hachés
5- Mixer les 2 tomates et ajouter les à la poêle
6- Ajouter ensuite le concentré de tomate, le piment doux, saler et poivrer
7- Verser un peu d’eau et porter à ébullition
8- Faire plonger les boulettes dans la sauce, ajouter le filet de jus de citron et laisser mijoter à feu doux 20min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse

Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix et bon appétit