Les Arepas colombiens sont un symbole de l’identité de la Colombie. Ce sont des petits pains de maïs que vous pouvez remplir avec ce que vous voulez. Ils peuvent également être consommés comme du pain pour accompagner tout repas.

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Arepas colombiens au fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’arepas colombiens au fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 560 ml d’eau tiède
– 330 gr de farine de maïs précuite
– 200 gr de mozzarella râpée
– 30 grammes de beurre
– 8 grammes de sel

Le secret de la préparation d’arepas colombiens au fromage

Réalisé cette recette d’arepas colombiens au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Formez la pâte. Mettez l’eau dans un bol. Ajoutez le sel, le beurre à température ambiante et la maïzena précuite. Mélangez un peu et ajoutez la mozzarella râpée. Mélangez avec vos mains jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Vous devrez pétrir pendant deux minutes ou jusqu’à ce que vous voyiez que tout est intégré et que la pâte est lisse. Laissez reposer pendant cinq minutes.
2- Formez les arepas. Prenez une portion de pâte et formez une boule avec vos mains. Aplatissez la boule jusqu’à ce qu’elle fasse environ un centimètre et demi d’épaisseur. Faites de même jusqu’à ce que vous ayez fini avec toute la pâte.
3- Faites cuire les arepas. Mettez une goutte d’huile dans la poêle et répartissez-la uniformément. Cuire à feu moyen, sur le numéro six des neuf niveaux. Faites-les cuire sans les déplacer et retournez-les au bout de 5 minutes ou jusqu’à ce que vous constatiez qu’ils sont cuits. Déposer dans une assiette.