Tinga de Poulet

L’un des plats mexicains traditionnels est sans aucun doute cette recette de Tinga de Poulet. Cette recette facile est une excellente option de repas économique et productive pour n’importe quel jour de la semaine et même pour une taquiza.

La liste des ingrédients nécessaires pour cuisiner un Tinga de Poulet

– suffisamment d’eau

– 1/4 oignon

– 1 tête d’ail

– assez de coriandre fraîche

– 2 poitrines de poulet

– 6 tomates

– 1/3 oignon

– 2 gousses d’ail

– 220 grammes de piment chipotle

– 1 tasse de bouillon de poulet

– 2 cuillères à soupe d’huile végétale

– 2 oignons

– assez de sel et de poivre

Comment cuisiner un Tinga de Poulet?

1- Dans une casserole, faire bouillir l’eau et cuire le poulet avec l’oignon, l’ail, la coriandre et un peu de sel environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver le bouillon et déchiqueter le poulet.

2- Pour le bouillon, mélanger les tomates avec l’oignon, l’ail, le piment chipotle, une tasse de bouillon de poulet, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une consistance lisse.

3- Dans une poêle profonde, faire cuire l’oignon émincé avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le bouillon, laisser bouillir et cuire environ 20 minutes. Ajouter le poulet, assaisonner et cuire 10 minutes de plus. Servir et accompagner de pain grillé et de haricots.