Les ingrédients pour réaliser une Tarte aux mandarines

Pour le base :

– 30 grammes de cacao sucré
– 200 grammes de farine 000
– 1 oeuf
– 40 grammes de sucre
– 70 grammes de beurre
– 1 mandarine (râpée)
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture:

– 500 centimètres cubes de lait + jus de mandarine
– 60 grammes de farine
– 1 oeuf
– 90 grammes de sucre
– 3 mandarines

Le secret de la préparation du tarte aux mandarines : étape par étape

 

1- Pour commencer la recette de la tarte aux mandarines, mélangez d’abord les ingrédients secs dans un grand bol ou sur un comptoir propre. Si vous ne souhaitez pas utiliser de cacao, vous pouvez le remplacer par la même quantité de farine. Gardez à l’esprit que le cacao et les agrumes sont une combinaison infaillible.
2- Faire un trou au centre pour ajouter le beurre en cubes, l’œuf, l’essence de vanille et le zeste d’une des mandarines. Intégrer les ingrédients sans trop pétrir jusqu’à former une brioche lisse.
3- Étirez la pâte à l’aide d’un film plastique ou d’intercalaires pour qu’elle ne colle pas au comptoir.
4- Disposez la pâte dans un moule à tarte, adapté au four, préalablement graissé. Bien ranger les bords et faire quelques pincées avec une fourchette pour que ça ne colle pas. Cuire au four à 200 ºC pendant environ 25-30 minutes.
5- Pendant que la base de votre gâteau mandarine facile cuit, préparez la garniture. Pour ce faire, lavez et épluchez les mandarines et retirez la peau et les pépins. Traitez-les et réservez les coquilles.
6- A l’aide d’une passoire, séparer la pulpe du jus. Considérez la quantité de jus à soustraire de la quantité de lait que vous utiliserez ensuite. Par conséquent, si vous avez 150 centimètres cubes de lait, vous devez utiliser 350 cc de lait. Réservez-les.
7- Retirez la partie blanche des coques que vous aviez réservée précédemment.
8- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les zestes de mandarine.
9- Pendant que le lait chauffe, mélanger la farine avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce qu’ils soient intégrés.
10- Lorsque le lait est chaud, versez-le dans le récipient avec la farine, le sucre et l’œuf.
11- Lorsque votre préparation est bien intégrée et sans grumeaux, ajoutez le jus de mandarine que vous aviez préalablement séparé.
12- Porter la préparation à feu moyen en remuant pour éviter qu’elle ne colle au fond ou ne forme des grumeaux.
13- Lorsqu’elle est prête, vous verrez que la crème s’épaissit et maintient les formes que vous appliquez au fouet.
14- Retirez la crème du feu et ajoutez la pulpe que vous aviez réservée précédemment. Cela apportera des fibres et de la saveur à votre préparation, il est donc idéal pour ceux qui souffrent de diabète.
15- Garnir votre moelleux à la mandarine en veillant à ce qu’il soit bien réparti dans tout le moule.
16- Recouvrez votre tarte mandarine d’un film plastique au contact de la crème pour éviter qu’elle ne forme une couche épaisse et mettez-la au réfrigérateur environ 2 heures pour qu’elle refroidisse.
17- Servir une portion de la tarte aux mandarines bien froide.