Spaghetti Bolognaise

Vous ne pouvez pas manquer ce classique de la gastronomie dans votre livre de recettes quotidien. Préparez cet incroyable spaghetti bolognaise en commençant par la viande fraîchement hachée, cuite avec de la carotte, du céleri, une touche de vin rouge et de la tomate naturelle. La sauce est spectaculaire grâce de la fraîcheur des ingrédients.

Les ingrédients pour préparer du Spaghetti Bolognaise

– 250 grammes de filet de boeuf, propre
– 250 grammes de longe de porc, propre
– 1/2 oignons
– 2 carottes, épluchées
– 2 céleri, tiges
– 3 cuillères à soupe de beurre
– 1 tasse de purée de tomates
– 1/4 tasse de vin rouge
– 5 tomates pochées et hachées
– 1 tasse de bouillon de boeuf
– 1 feuille de laurier
– 2 brins d’origan
– au goût de sel et de poivre
– assez d’eau
– 1 cuillère à café de sel
– 2 paquets de spaghettis, (200 g chacun)
– parmesan au goût, râpé, pour accompagner
– origan au goût, frais, pour accompagner

Quelles sont les étapes à suivre pour cuisiner du Spaghetti Bolognaise

1- Pour la sauce bolognaise, à l’aide de votre robot culinaire Braun MultiQuick 7, hachez la viande en très petits morceaux. Mettez de côté.
2- Répétez l’opération avec l’oignon, les carottes et le céleri jusqu’à obtenir les légumes finement hachés.
3- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile avec le beurre, faites cuire la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit cuite et ajoutez l’oignon, le céleri et la carotte. Cuire pour quelques minutes.
4- Ajouter la purée de tomates et cuire quelques minutes. Ajouter le vin et laisser réduire, puis la tomate, le bouillon et les épices. Réduire le feu et cuire environ 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit réduite, mais pas complètement sèche. Assaisonner.
5- Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » ou juste ce qu’il faut. Drainer.
6- Servir les pâtes avec la sauce et terminer avec du parmesan et de l’origan.