Savoureuse purée de champignons et pommes de terre

Si vous êtes à court d’idées pour l’accompagnement de vos viandes ou de vos différents mets, alors voici une recette simple à adopter. La purée de champignons et pommes de terre se cuisine facilement et pourtant elle promet une saveur inégalable ainsi qu’une consistance bien onctueuse et rassasiante.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : pas cher du tout
Nombre de personnes : 4
Mode de cuisson : poêle

De quels ingrédients avez-vous besoin pour préparer une purée de champignons et pomme de terre ?

Cette recette compte parmi les plus économiques. Si vous avez donc un jardin potager, alors vous êtes chanceux, car il suffit de récolter vos légumes sans débourser un centime.
Néanmoins, même si vous devez faire une course, ce plat vous promet un coût très économique. Votre liste de course sera ainsi composée de :
– 500 g de pommes de terre
– 20 g de champignons séchés
– 150 g de beurre
– 250 ml de lait
– Du sel

Comment cuisiner une purée de champignons et pommes de terre ?

1- Bien laver les pommes de terre (bien s’assurer d’enlever les poussières) avant de les mettre dans une casserole
2- Faire tremper les pommes de terre d’eau froide et déposer la casserole sur le feu
3- À la première ébullition, compter 20 minutes de cuisson
4- Entre temps, tremper les champignons dans de l’eau tiède
5- Égoutter et hacher finement
6- Prendre une poêle et ajouter la moitié du beurre
7- Déposer sur le feu et lorsque le beurre chauffe, ajouter les champignons hachés et laisser mijoter pendant 10 minutes
8- Les pommes de terre doivent être cuites, égoutter et peler tant qu’elles sont encore chaudes et faciles à éplucher
9- Utiliser une presse purée ou un ustensile adéquat pour transformer les pommes de terre en purée
10- Dans une casserole, ajouter la purée de pommes de terre, les champignons bien mijotés, une pincée de sel ainsi que le beurre restant et mettre sur le feu
11- Faire chauffer le lait
12- Sur feu doux, ajouter petit à petit le lait dans la casserole contenant les pommes de terre et les champignons
13- Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien riche
14- Faire cuire quelques minutes avant de servir votre purée de champignons et pommes de terre