Les rouleaux de speck et provolone sont de petits pains salés bien fourrés qui sont croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Ils comptent parmi ces amuse-gueule qui régalent à coup sûr tout le monde et qui s’épuisent trois minutes après qu’ils soient servis. Épatez vos convives et prenez plaisir à savourer ces délices salés à tout moment en suivant cette recette ultra-simple de sa préparation.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : 15
Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour préparer de savoureux rouleaux de speck et provolone ?

– 200 g de farine 00
– 150 g de speck
– 100 g de provolone fumé
– 100 ml d’eau
– ½ cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 5 g de levure chimique pour gâteaux

Rouleaux de speck et provolone : la préparation de la recette étape par étape

1- Dans un petit bol, verser la levure afin de la dissoudre
2- Verser la farine dans un autre bol et saler
3- Bien incorporer et ajouter l’huile et l’eau pour former la pâte
4- Bien travailler la pâte avec le bout des doigts et dès qu’elle est molle, laisser reposer pendant 2 à 3 heures en recouvrant le bol de film plastique
5- À la fin du temps de repos, déposer la pâte sur une feuille de papier huilé ou sur une surface recouverte de farine
6- Étaler la pâte avec les mains et garnir de tranches de speck et de provolone
7- Enrouler la pâte et déposer dans le moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné
8- Faire entrer dans le four pour un autre temps de repos de 20 minutes
9- Lorsque les 20 minutes se sont écoulées, allumer le four et programmer à une température de 180 °C pour une cuisson de 15 minutes
10- À la fin de la cuisson, démouler la pâte obtenue et découper en émerillons
11- Servir les rouleaux de speck et provolone

Les délicieux rouleaux de speck et provolone se dégustent avec une délicieuse sauce mayonnaise ou une sauce au fromage. Il s’agit d’une très bonne idée d’apéritif lors d’un après-midi si vous êtes à court d’idées.