La recette que vous attendiez est arrivée, une délicieuse purée de pommes de terre sans lait. Cette recette est parfaite pour les personnes intolérantes au lactose. Nous vous conseillons de préparer cette purée en garniture d’une dinde farcie ou d’une cuisse au four au prochain Noël.

Le secret pour que cette délicieuse purée de pommes de terre sans produits laitiers ait une consistance crémeuse est la sauce aux champignons qui l’accompagne, préparée à partir d’huile d’olive et de bouillon de légumes. Que pensez-vous de cette recette ?

Quels ingrédients réunir pour réaliser de Purée de Pommes de Terre sans Lait

– 6 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
– 3 litres d’eau
– 2 cuillères à soupe de sel
– 2 laurier
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
– 1 cuillère à soupe de sel
– 1 tasse de bouillon de légumes
– 1/4 tasses de persil, haché finement
– 1 cuillère à soupe de poivre
– Assez de persil haché pour servir

Comment préparer le Purée de Pommes de Terre sans Lait ?

 

1- Cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau bouillante, un peu de sel et la feuille de laurier jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Retirer et filtrer.
2- Dans une casserole à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et cuire les pommes de terre une minute, ajouter la poudre d’ail, le sel, le bouillon de légumes et le persil. A l’aide d’un pilon, formez la purée jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Retirer et réserver.