Poulet aux petits pois et tomate

Voici la recette à suivre pour cuisiner du poulet aux petits pois et tomate comme un véritable chef. Préparez rapidement un bon plat délicieusement arrosé de sauce tomate et cuit avec du bon vin blanc. Il suffit de suivre à la lettre les étapes indiquées dans la recette et vous parviendrez à régaler tout le monde avec des cuisses de poulet bien assaisonnés et tendres. Accompagnez d’un peu de riz ou de purée de pommes de terre et tout le monde sera bluffé par votre talent de cuisinier.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : très aisé
Coût : petit budget
Mode de cuisson : poêle

Les ingrédients nécessaires pour cuisiner du poulet aux petits pois et tomate

– 4 cuisses de poulet
– 400 g de pulpe de tomate
– 400 g de petits pois surgelés
– 1 gousse d’ail
– 1 brin de persil
– 150 ml de vin blanc
– De l’huile d’olive extra vierge
– Du sel
– Du poivre

Comment préparer du poulet aux petits pois et tomates ?

1- Avec un couteau, enlever la peau des cuisses de poulet
2- Rincer à l’eau froide et utiliser des feuilles de papier absorbant pour sécher les viandes de poulet
3- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer
4- Y déposer les cuisses de poulet et déposer la gousse d’ail préalablement épluchée
5- Sur feu doux, faire mijoter les cuisses quelques minutes pour chaque côté
6- Augmenter ensuite à feu moyen et verser le vin blanc afin de le déglacer
7- À l’évaporation du vin, ajouter la pulpe de tomate avec un verre d’eau
8- Saler et poivrer avant de couvrir la poêle
9- Faire cuire pendant 40 minutes à feu doux
10- Lorsque les 40 minutes se sont écoulées, ajouter les petits pois surgelés et le persil déjà haché
11- Saler et verser de l’eau chaude si besoin
12- Continuer la cuisson pendant une quinzaine de minutes et éteindre le feu lorsque les petits pois sont bien cuits
13- Servir immédiatement le poulet aux petits pois et tomates

Poulet aux petits et tomates : quelques astuces

• La purée de tomate comme la pulpe de tomate peut très bien faire l’affaire
• Vous pouvez utiliser de l’origan ou des feuilles de basilic à la place du persil
• Pour conserver votre délicieux plat, déposez dans un contenant hermétique pendant une journée au réfrigérateur