Les variétés de pommes de terre garnies comme cette recette de pommes de terre au bacon et fromage sont des plats familiaux classiques. Malgré le fait qu’il s’agit d’une idée de déjeuner habituelle, cela ne l’empêche pas de trouver sa place sur les tables du dimanche ou lors des fêtes. Les pommes de terre au bacon et fromage sont toujours délicieuses et rassasiantes. Avec leur sauce au fromage qui fait saliver, elles sont un must pour régaler les palais.

De quels ingrédients avez-vous besoin pour cuisiner des pommes de terre au bacon et fromage ?

Pour réaliser un plat pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
– 200 g de fromage
– 6 tranches de bacon
– De la ciboulette fraîche
– 10 cl de crème
– 6 pommes de terre

Les étapes à suivre pour concocter des pommes de terre au bacon et fromage

1- Bien laver les pommes de terre et s’assurer de ne laisser aucune trace de poussière, car elles vont être cuites avec leur peau
2- Faire cuire dans de l’eau bouillie pendant 20 minutes
3- Entre temps, verser un filet d’huile d’olive dans la poêle et faire revenir les oignons pendant 2 minutes
4- Ajouter les morceaux de bacon avec les oignons et faire dorer
5- Réserver
6- Une fois les pommes de terre tendres, faire une cavité au centre de chaque légume, plus précisément sur le dessus. La chair de la pomme de terre ôtée peut être réservée et réutilisée pour préparer d’autres recettes.
7- Râper le fromage, ajouter la crème et poivrer
8- Bien mélanger la sauce fromage
9- Avec une cuillère, remplir les cavités des pommes de terre cuites de la sauce fromage
10- Déposer sur les surfaces le mélange bacon/oignon bien doré et recouvrir finalement de fromage
11- Déposer chaque pomme de terre bien garnie sur une plaque destinée à être enfournée
12- Mettre au four pendant 10 minutes sous la grille
13- Après la cuisson, le fromage a bien fondu et les ingrédients se sont bien imprégnés
14- Sortir le plat de pommes de terres au bacon et fromage et servir sur chaque assiette

Cette idée d’entrée rapide peut être servie aussi bien lors des journées d’été que par temps froid. Vous pouvez remplacer le bacon par du saucisson ou pourquoi pas des blancs de poulet en morceaux. Personnalisez vos pommes de terre farcies comme vous le souhaitez.