La sauce Pomodoro est une sauce tomate classique pour les pâtes en Italie et est fabriquée à partir de diverses tomates (tomates). Étant donné que les tomates offrent une acidité, une douceur et une saveur différentes, elles se marient très bien avec tout type de pâtes et sont généralement accompagnées de parmesan. Osez essayer ces pâtes à la sauce pomodoro et au bacon (boeuf)!

Les ingrédients à utiliser pour préparer des Pâtes avec sauce pomodoro

– 1 paquet de vis La Moderna, 200 g (7 oz)
– 1 1/2 tasse de bacon, coupe épaisse, en cubes moyens (vous pouvez utiliser du bacon de boeuf)
– 1 1/2 tasse de tomates cerises ou de tomates Piccadilly, en moitiés
– 1 tasse de tomates poires ou de tomates datterino, en moitiés
– 1 tasse de boule de tomate, petite tomate ou ciliegino, en deux
– 1 tasse de salade de tomates ou de tomates San Marzano en conserve, coupées en deux
– 1 1/2 tasse d’oignon, coupé en morceaux moyens
– 1 branche de céleri, en morceaux
– 1/2 tasse de feuille de basilic frais
– assez de sel
– 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
– 1/4 tasse de basilic
– assez de parmesan, en feuilles, pour décorer
– assez de feuilles de basilic frais pour décorer

Comment réaliser des Pâtes avec sauce pomodoro et bacon?

1- Pour les pâtes : Faites chauffer une casserole avec de l’eau et attendez qu’elle bout. Une fois à ébullition, ajoutez suffisamment de sel et attendez qu’il recommence à bouillir, puis versez le sachet de Vis La Moderna et faites cuire pour 10 minutes; les pâtes doivent être al dente. Mettez de côté.
2- Cuire les tomates, l’oignon, le céleri et le basilic dans une casserole à feu moyen pendant 20 minutes. Réserver la sauce tomate et laisser refroidir.
3-Mélanger la sauce pomodoro pendant 5 minutes, jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse.
4- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites revenir le bacon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré, puis ajoutez la vis La Moderna et la sauce pour finir d’intégrer les saveurs. Cuire encore 2 minutes et retirer du feu.
5- Servir les pâtes avec la sauce pomodoro accompagnées de bacon, accompagnées de parmesan et de basilic frais.