Super croustillantes et enrobées de sucre, les palmeras, également appelées lentilles, sont un en-cas irrésistible dont les enfants et les adultes raffolent. Si vous avez toujours acheté ces pâtisseries à la boulangerie ou au four et que vous n’avez jamais osé les réaliser, voici une recette qui vous séduira, une de celles qui réussissent du premier coup.

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Palmeras (ou lentilles) en pâte feuilletée: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de palmeras (ou lentilles) en pâte feuilletée, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 feuilles de pâte feuilletée réfrigérée
– 2 oeufs
– 150 grammes de sucre

Le secret de la préparation de palmeras (ou lentilles) en pâte feuilletée

Réalisé cette recette de palmeras (ou lentilles) en pâte feuilletée n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Laissez la pâte feuilletée hors du réfrigérateur pendant 5 minutes. Étalez une feuille sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-la de sucre. Roulez dessus avec un rouleau à pâtisserie, sans appuyer trop fort, pour que le sucre s’y colle. Placez une autre feuille par-dessus, répétez l’opération et faites de même avec la troisième.
2- Marquez le centre de la pâte dans le sens de la longueur et repliez les côtés longs vers le centre. Saupoudrez de nouveau de sucre et pliez à nouveau. Enfin, réunissez les deux côtés pour former un cylindre. Laisser quelques minutes au réfrigérateur. Recouvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180º.
3- Coupez la pâte en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur et placez-les sur la plaque de cuisson, bien séparées les unes des autres car elles vont augmenter de taille.
4- Peignez-les avec l’œuf battu et saupoudrez-les de plus de sucre. Faites cuire au four pendant 8 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes. Laissez refroidir et servez.