Cette recette d’omelette aux brocoli, pommes de terre et fromage est très simple et savoureuse. Il peut être préparé avec d’autres légumes comme le chou-fleur ou les haricots verts, etc.

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Omelette aux brocolis, pommes de terre et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette aux brocolis, pommes de terre et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 600 g de brocoli (un petit arbre)
– 1 grosse pomme de terre (350 g)
– 5-6 œufs (selon la taille)
– Huile d’olive
– 2 gousses d’ail
– 80 g de fromage râpé
– Sel, muscade et poivre noir moulu

Le secret de la préparation d’omelette aux brocolis, pommes de terre et fromage

Réalisé cette recette d’omelette aux brocolis, pommes de terre et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites cuire le brocoli dans de l’eau salée pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente. Faites également cuire la pomme de terre dans sa peau bien lavée avec le brocoli.
2- Il est préférable de cuire le brocoli à la vapeur pour qu’il conserve plus de saveur et récupère moins de liquide. Si vous optez pour la cuisson à la vapeur, épluchez et coupez la pomme de terre, hachez-la grossièrement et mettez-la dans le cuiseur vapeur avec le brocoli. Tout devrait être prêt en 9 minutes environ.
3- Si vous avez cuit les légumes, épluchez la pomme de terre et coupez-la en omelette. Egouttez tout très bien (c’est important pour que le résultat ne devienne pas « aqueux ») et hachez finement. Si vous l’avez cuit à la vapeur, écrasez-le un peu avec une fourchette ou coupez-le en petits morceaux.
4- Cassez les œufs, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Battez très bien.
5- Chauffez une poêle avec quelques cuillères d’huile d’olive, faites frire l’ail émincé et ajoutez les légumes. Faire sauter pendant quelques minutes pour qu’il prenne du goût.
6- Ajouter les légumes dans le bol avec les œufs battus, bien mélanger et enfin ajouter le fromage râpé. Mélangez le tout avec la spatule.
7- Laissez reposer l’omelette dans une poêle huilée et retirez les côtés avec une cuillère en bois.
8- Retournez l’omelette et faites-la dorer jusqu’à ce qu’elle soit prise. Servez immédiatement, mais il est aussi très bon froid.