Les ingrédients pour réaliser des Oeufs au cabillaud et pommes de terre gratinées

– 4 œufs
– 150 grammes de cabillaud dessalé
– 300 grammes de pommes de terre
– 1 oignon
– 150 millilitres d’huile d’olive
– 100 grammes d’olives noires
– Sel
– Poivre noir
– 1 brin de persil

Le secret de la préparation des Oeufs au cabillaud et pommes de terre gratinées : étape par étape

1. Faire revenir l’oignon:
Épluchez l’oignon, coupez-le en fines juliennes et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile à feu doux pendant 15 minutes.

2. Frire les pommes de terre:
Ensuite, lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les, également en julienne. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste d’huile chaude. Égoutter et mettre de côté.

3. Mélangez les ingrédients:
Lavez, séchez et hachez le persil. Dans une poêle d’environ 30 cm de diamètre, versez l’oignon égoutté, les pommes de terre et le cabillaud, préalablement émietté. Ensuite, mélangez tous les ingrédients à feu doux et avec précaution pour qu’ils ne se cassent pas.

4. Ajouter les œufs:
Cassez les œufs dans un bol et ajoutez-les, sans les battre, dans la poêle. Allez faire cailler les œufs en mélangeant délicatement tous les ingrédients.

5. Gratin au four:
Versez les œufs brouillés dans des plats à gratin individuels et gratinez au four selon votre goût. Au moment de servir, parsemer les œufs brouillés de persil haché et décorer avec les olives noires.