Ces rouleaux frits délicieux qu’on appelle nems à la viande hachée sont étonnamment délicieux. La pâte croquante à l’extérieur renferme une farce très délicieuse et bien assaisonnée et la fusion de ces ingrédients est tout simplement à tomber par terre. Mais comment réussir ces nems à la viande hachée, une recette d’origine vietnamienne qui existe déjà depuis 1740 ? Comment les reproduire comme à l’original pour les savourer avec leur goût authentique ? Voici la recette.

Nems à la viande hachée : la liste des ingrédients indispensables pour les préparer

– Des galettes de riz
– 1 carotte
– 150 g de viande hachée
– 6 champignons noirs
– 90 g de germe de soja
– Un mélange d’épices chinoises
– Du sel
– Du poivre
– De la sauce soja

Comment préparer des nems à la viande hachée bien croustillants ?

Suivez à la lettre ces étapes et vous réussirez vos nems bien dorés :
1- Dans une poêle, faire suer le mélange de carotte râpée, de viande hachée et d’épices chinoises
2- Saler et poivrer
3- Lorsque la viande hachée est bien cuite, ajouter les germes de soja et faire cuire à feu doux
4- Entre temps, tremper d’eau chaude les champignons noirs séchés dans un bol pendant quelques instants afin qu’ils absorbent un peu d’eau
5- Égoutter et mélanger avec la préparation de viande hachée
6- Sur feu doux, faire revenir le mélange
7- Une fois que tous les ingrédients se sont bien imprégnés, verser la sauce soja
8- Éloigner du feu et laisser la sauce soja bien pénétrer dans le mélange
9- En attendant, tremper les galettes de riz dans de l’eau afin de les ramollir
10- Procéder une par une afin que les galettes ne collent pas
11- À chaque galette ramollie, garnir une partie de la moitié avec la préparation et fermer sur les deux côtés avant de rouler le nem
12- Répéter la même opération pour les galettes restantes
13- Huiler une poêle généreusement
14- Lorsque l’huile est bien chaude, y déposer les nems pour les faire frire
15- Préparer une assiette recouverte de papier absorbant et y déposer les nems à la viande hachée frits au moment de servir

Les nems à la viande hachée, on les adore avec quelques feuilles de salade assaisonnées d’une bonne vinaigrette, mais aussi avec une bonne sauce de mayonnaise ou de ketchup. Bon appétit !