Le lait meringué est un classique sucré intemporel, et la base de nombreux autres desserts. Voici la recette traditionnelle et aussi un moyen simple de préparer une boisson glacée en quelques minutes.

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Lait de meringue: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de lait de meringue, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 litre de lait entier
– la peau d’1 petit citron
– 1 bâton de cannelle
– 6 cuillères à soupe de sucre (ou autre chose, au goût)
– 4 blancs d’œufs
– de la cannelle moulue pour décorer

Le secret de la préparation de lait de meringue

Réalisé cette recette de lait de meringue n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Portez le lait à ébullition avec le sucre, le zeste du citron (sans le blanc) et le bâton de cannelle. Lorsqu’elle arrive à ébullition et avant que la crème ne se forme à la surface, retirez-la et passez-la au tamis. Laissez le lait refroidir complètement.
2- Montez les blancs en neige et très lentement, avec des mouvements enveloppants, en les mélangeant soigneusement pour que les blancs ne coulent pas et que le résultat soit crémeux et mousseux. Mettez-le dans un récipient et mettez-le au congélateur pendant quelques heures.
3- Après ce temps, il sera à moitié congelé. Vous pouvez battre avec un fouet et servir dans des verres ou des verres ballon saupoudrés de cannelle moulue.