Gratin de Pommes de Terre Farcies au Thon

Les pommes de terre farcies sont devenues l’une de nos préférées et nous ne pouvions pas manquer une option de pommes de terre farcies au thon, gratinées avec un mélange de fromages. Idéal pour servir en accompagnement, en plat principal ou même en canapé avec des pommes de terre cambrées.

Les ingrédients nécessaires pour réaliser de Gratin de Pommes de Terre Farcies au Thon

– 5 pommes de terre
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, pour la pomme de terre
– 1/2 tasse d’oignon, finement haché, pour la garniture
– 2 cuillères à soupe d’ail finement haché, pour la garniture
– 3 boîtes de Thon en Flocons, 130 g (90 g égoutté)
– 1 cuillère à café de paprika, pour la garniture
– 1 tasse de purée de tomates, pour la garniture
– 1/4 tasse de persil, pour la garniture
– 1 cuillère à soupe d’origan, pour la garniture
– Sel a goûter, pour la garniture
– De poivre au goût, pour la garniture
– 1 tasse de fromage cheddar râpé
– 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
– assez d’origan frais, pour décorer
– assez de sauce barbecue, Pour accompagner
– assez de vinaigrette, mille îles, pour accompagner

Gratin de Pommes de Terre Farcies au Thon : la préparation étape par étape

1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Placez une pomme de terre sur une feuille d’aluminium, verser l’huile d’olive, saler et poivrer; envelopper la pomme de terre avec la feuille de papier d’aluminium; Veillez à bien fermer la feuille. Répétez jusqu’à ce que vous ayez fini avec les pommes de terre. Placer les pommes de terre enveloppées sur une plaque et cuire 60 minutes à 200°C. Retirer du four et laisser refroidir.
3- Creusez le centre des pommes de terre à l’aide d’une cuillère. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser la pulpe restante pour ajouter à la garniture. Mettez de côté.
4- Dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude, faire revenir l’oignon avec l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement brillant. Ajouter les flocons de thon, le paprika, la purée de tomates, le persil et l’origan. Saler et poivrer et cuire à feu moyen-doux pendant 6 minutes, puis retirer du feu.
5- Remplir les pommes de terre avec le mélange précédent, les déposer sur une plaque allant au four et ajouter le cheddar et la mozzarella. Cuire 5 minutes à 200°C.
6- Servir et décorer d’origan frais. Accompagner des garnitures selon votre goût.