Galettes de crabe croustillantes

Les galettes de crabe croustillantes dites boulettes au surimi frites sont une préparation savoureuse à base de pulpe de crabe. Croustillantes à l’extérieure et tendres à l’intérieur, elles sont parfaites en guise d’amuse-gueule pour régaler les convives lors d’un apéritif dînatoire. Voici la recette facile pour faire frire vos galettes de crabe croustillantes.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : très économique
Nombre de personnes : 4
Mode de cuisson : friture
Cuisine : américaine

De quels ingrédients avez-vous besoin pour préparer des galettes de crabe croustillantes ?

– 250 g de surimi (frais ou surgelé)
– 40 g d’oignon blanc
– 1 cuillère à soupe de mayonnaise
– 1 brin de persil haché
– Du sel
– Du poivre
– De la farine 00
– 2 œufs
– De la chapelure
– De l’huile de tournesol
– 3 cuillérées à soupe d’eau

Les étapes à suivre pour la préparation de vos galettes de crabe croustillantes

1- Décongeler les surimi avant de les utiliser en les déposant dans un bol compatible au chauffage au micro-ondes. Faire chauffer à puissance minimale.
2- Lorsque les surimi sont prêts, mixer les bâtonnets dans un robot afin d’obtenir de la chair de crabe
3- Toujours dans le mixeur, ajouter le sel, le poivre, l’oignon et les feuilles de persil et bien mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien broyés
4- Transférer le mélange bien haché dans un bol et ajouter la mayonnaise. Le rendu doit être bien compact et doux pour avoir une pâte bien uniforme, donc il est conseillé de ne pas verser trop de mayonnaise.
5- Prendre deux assiettes dans lesquelles vous ajouterez de la farine et de la chapelure, séparément et réserver
6- Dans un bol, ajouter les œufs ainsi que 2 à 3 cuillères à soupe d’eau et bien fouetter avec une fourchette. À titre d’information, l’eau est utile pour faciliter la panure des boulettes de surimi.
7- Humidifier légèrement les mains et former les boulettes qui doivent être aplaties
8- Tremper chaque galette formée dans la farine, puis dans l’œuf et terminer avec la chapelure
9- Répéter la même opération pour toutes les boulettes
10- Dans une casserole de taille moyenne, verser une importante quantité d’huile de tournesol ou d’arachide
11- Faire chauffer l’huile à feu moyen
12- Y verser les galettes qui doivent complètement être recouvertes
13- Faire revenir les boulettes et bien retourner afin que la cuisson soit bien correcte
14- Retirer les galettes avec une écumoire lorsqu’elles prennent en secouant délicatement de la couleur et déposer sur une plaque recouverte de papier absorbant ou de paille de papier
15- Servir les galettes de crabe croustillantes bien chaudes et déguster avec de la mayonnaise, de la sauce à base de miel et de moutarde ou du ketchup