Flan maison

Temps total: 160 minutes
Préparation: 4min
Cuisson: 65min
Attendre: 90 min
Portions: 16
Difficulté: Facile

Quels ingrédients à réunir pour réaliser de Flan maison?

– (240 g.) 1 tasse de cassonade
– (200 g.) 4 oeufs moyens
– (395 g.) 1 boîte de Lait Condensé
– (315 g.) 1 boîte de lait évaporé Ideal
– (10 ml.) 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Flan maison : la préparation étape par étape

1- Dans une casserole à feu doux, placez le sucre et faites chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une teinte dorée. Gardez la poêle à basse température pour éviter que le caramel ne brûle.

2- Versez le caramel dans le fond d’un moule rond de 9″ de diamètre et réservez..

3- Mixez les autres ingrédients pour 2 minutes et versez sur le moule avec le caramel.

4- Placer le moule avec le mélange dans un autre moule avec de l’eau (bain-marie) et cuire à 180 °C pendant 1 heure ou jusqu’à consistance ferme.

5- Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes ou jusqu’à refroidissement.

6- Réfrigérer 1 heure avant de démouler (cela permettra d’être plus facile et de prendre un peu plus de fermeté)

7- Servez et dégustez.