Ce flan de melon se prépare à froid, sans four ni bain-marie, et le résultat préserve toute la saveur et la fraîcheur du fruit.

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Flan froid au melon (pas de four): quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de flan froid au melon (pas de four), vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Melon demi-peau de crapaud
– 1 petite boite de lait concentré
– La moitié de la boîte remplie de lait
– 2 enveloppes de gélatine neutre soit 12 feuilles

Le secret de la préparation de flan froid au melon (pas de four)

Réalisé cette recette de flan froid au melon (pas de four) n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Commencez par hydrater la gélatine dans de l’eau froide.
2- Passez ensuite le melon avec le lait concentré dans un mixeur.
3- Faites chauffer le lait et quand il est très chaud (mais pas bouillant) ajoutez la gélatine pour qu’elle se dissolve. Vous pouvez le chauffer sur la cuisinière ou au micro-ondes.
4- Ajoutez le lait chaud avec la gélatine au mélange de melon et de lait concentré et battez à nouveau bien au mixeur.
5- Transférez le mélange dans un moule à flan et laissez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il prenne.
6- Servez froid, avec quelques feuilles de menthe.