Cette recette semblable aux brochettes de poulet pané est parfaite pour les pique-niques, les apéros ou encore pour accompagner les journées grillade. Découvrez une recette très facile à réaliser et adopter absolument pour préparer des croquettes de poulet savoureuses.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : très économique
Mode de cuisson : au four
Nombre de portions : 4

Quels ingrédients pour 4 croquettes de poulet de taille moyenne ?

– 400 g de poitrine de poulet
– Du sel
– 1 œuf
– 80 g de parmesan râpé
– 30 g de chapelure
– Du poivre

Comment préparer vos délicieuses croquettes de poulet ?

1- Dans le robot, mettre la poitrine de poulet avec une pincée de sel
2- Mixer à vitesse maximale de sorte à obtenir une consistance bien homogène. Vous pouvez arrêter le robot lorsque le mélange est proche d’une viande hachée
3- Déplacer le poulet broyé dans un bol et ajouter l’œuf
4- Pétrir avec les mains afin de bien incorporer les deux ingrédients
5- Verser le parmesan râpé et bien incorporer
6- Ajouter la chapelure et le poivre au précédent mélange. Verser la chapelure progressivement afin de bien doser et obtenir la bonne consistance pour la pâte de poulet.
7- Façonner les croquettes avec les mains. Pour ce faire, il faut les humidifier et prendre une petite quantité de la pâte. Avec les mains, réaliser des formes de croquettes ovales de 13 cm de long environ.
8- Recouvrir chaque croquette de chapelure et réserver
9- Insérer le long cure-dent dans chaque pâte de poulet ovale formée et bien prendre soin d’envelopper la partie du cure-dent visible par du papier aluminium
10- Tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les croquettes
11- Verser un peu d’huile
12- Faire cuire pendant 20 minutes dans un four statique à 200°C. Le temps de cuisson n’est pas définitif, il peut varier en fonction de votre four.
13- Laisser refroidir les croquettes de poulet avant de servir

Des croquettes de poulet encore plus savoureuses grâce à ces quelques astuces

– Ajoutez des morceaux de mortadelle ou de salami à la préparation de poulet
– Vous pouvez très bien insérer un bâton de fromage dans la croquette de poulette. Au moment où vous façonnez votre bâtonnet de poulet, aplatissez d’abord la préparation, ajoutez le fromage et enroulez. Après la cuisson, vous obtiendrez des croquettes de poulet au cœur de fromage fondant.