Voulez-vous surprendre aujourd’hui avec un dessert sucré qui n’est pas ce qu’il semble être ? À première vue, ils ressemblent à des cônes mais ils n’en ont que la forme, car il s’agit en fait de crêpes au chocolat roulées et fourrées de crème à l’orange.

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Crêpes au chocolat avec crème d’orange: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crêpes au chocolat avec crème d’orange, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 cuillères à soupe de farine complète
– 1 cuillère à café de cacao en poudre
– 1 orange
– 150 millilitres de lait écrémé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillère à soupe de sucre
– ½ zeste d’orange râpé
– Sucre glace
– 1 oeuf
– 20 grammes de sucre
– 1 jus d’orange
– 1 sachet de gélatine en poudre
– 20 grammes de fromage blanc à tartiner

Le secret de la préparation de crêpes au chocolat avec crème d’orange

Réalisé cette recette de crêpes au chocolat avec crème d’orange n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites cuire le jus d’orange avec l’œuf battu, le sucre et la gélatine au bain-marie jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Retirer et remuer jusqu’à ce qu’ils soient refroidis. Incorporez le fromage et versez la crème dans une poche à douille ; conservez-la au réfrigérateur.
2- Pour les crêpes, mélangez la farine, le cacao, le lait et le sucre dans un mixeur. Faites cuire les crêpes des deux côtés dans une poêle badigeonnée d’huile.
3- Formez des cornets et remplissez-les avec la crème à l’orange. Servir décoré de sucre glace, de zestes et de l’orange pelée coupée en segments.