Cake marbré au yaourt

Le mélange de deux saveurs qui donne deux couleurs en un seul cake. C’est ce que tout le monde appelle cake marbré, une déclinaison du quatre quart qui fusionne le chocolat et la vanille/pâte nature. Ce gâteau moelleux demeure toujours un coup de cœur pour les familles grâce à sa saveur et son fondant. Mais lorsqu’un autre ingrédient s’ajoute, il devient deux fois plus tendre et doublement bon. Voici la recette du cake marbré au yaourt à adopter dès aujourd’hui pour faire plaisir aux grands et petits.

La liste des ingrédients pour faire du cake marbré au yaourt

– 1 pot de yaourt
– De l’huile équivalente à ¾ du pot de yaourt
– Du sucre en poudre d’une quantité équivalente à 2 pots de yaourt
– De la farine dont la dose est de 3 pots de yaourt
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 cuillères à soupe de cacao
– 1 pincée de sel

Comment faire du cake marbré au yaourt hyper moelleux ?

1- Préchauffer le four à 180 °C
2- Prendre un moule à cake et beurrer ou farine. Il est aussi possible de couvrir de papier cuisson.
3- Dans un bol, fouetter le sucre, le sucre vanillé et les œufs afin d’obtenir un mélange blanc
4- Ajouter l’huile et le yaourt au mélange
5- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs à savoir la farine, le sel et la levure
6- Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide et toujours fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse
7- Diviser la pâte obtenue en deux afin de préparer le cake marbré
8- La moitié est conservée en nature. Pour l’autre moitié, ajouter du cacao et diluer avec un peu de lait si le mélange vient à devenir trop épais
9- Verser les deux pâtes dans le moule préalablement beurré et fariné et utiliser le bout d’un pic à brochettes pour réaliser les marbrures.
10- Utiliser un couteau pour bien égaliser
11- Enfourner pendant une demi-heure ou 35 minutes à une température de 180°C
12- Faire le test du cure-dent pour vérifier si la pâte est bien cuite. Il est aussi possible de planter le bout du couteau pour vérifier la cuisson. Si aucune pâte n’en sort, alors votre cake est prêt. Le cas échéant, poursuivre la cuisson en vérifiant régulièrement.
13- À la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir
14- Découper le cake marbré au yaourt en tranches et disposer sur une assiette avant de servir