Bûche de Noël en Chocolat

La bûche de Noël au chocolat est un dessert traditionnel des fêtes de Noël. C’est d’une délicieuse éponge fourrée de crème, recouverte d’un délicieux chocolat. La bûche au chocolat est un dessert très savoureux qui vous mettra en valeur lors des fêtes de Noël.

Quels ingrédients à réunir pour réaliser du Bûche de Noël en Chocolat?

– 3 œufs, pour le gâteau
– 150 grammes de sucre, pour le gâteau
– 50 grammes de cacao en poudre, pour le gâteau
– 1/2 cuillères à soupe de vanille liquide, pour la génoise
– 200 grammes de beurre fondu pour la sauce au chocolat
– 250 grammes de chocolat noir, pour la sauce au chocolat
– 1/2 cuillères à soupe de vanille liquide, pour la sauce au chocolat
– 50 grammes de cassonade, pour la sauce au chocolat
– 1 tasse de crème fouettée

Pour décorer:

– au goût de menthe fraîche.
– au goût de cerise rouge.
– au goût de framboise.
– 3 cuillères à soupe de sucre glace

Bûche de Noël en Chocolat : la préparation étape par étape

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Séparez les jaunes des blancs et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et soient de couleur pâle.
3- Tamiser le cacao et l’ajouter au mélange, battre à nouveau et mettez de côté.
4- Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous et les intégrer au mélange de chocolat de manière enveloppante.
5- Placez un plateau avec du papier ciré et versez le mélange de chocolat. Cuire à 180°C pour 20 minutes.
6- Pour la sauce au chocolat, ajouter le chocolat noir au beurre et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit intégré. Ajouter la cassonade et la vanille, mélanger et réfrigérer pendant une heure.
7- Fouettez la crème fouettée et mettez-la de côté pour la réfrigérer.
8- Saupoudrez de sucre glace sur du papier ciré et retournez le gâteau, retirez le papier ciré et étalez une légère couche de sauce au chocolat; dessus, étendre la crème fouettée; roulez le gâteau à l’aide du papier ciré et en le serrant le plus possible.
9- Étalez le reste de la sauce au chocolat sur le rouleau et à l’aide d’une fourchette formez les marques d’une bûche et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
10- Décorer avec les cerises, les framboises, la menthe et un peu de sucre glace tamisé.