Blanquette de poulet aux champignons

Quoi de plus classique que du poulet aux champignons ? Pourtant, ce plat typique de la cuisine française fait toujours autant d’adeptes, car il est crémeux, bien riche, délicieux grâce à ses ingrédients variés et facile à préparer et à accompagner. Vous avez certainement déjà cuisiné de la blanquette de poulet aux champignons, mais cette recette est encore plus intéressante, car elle vous permet de réussir ce plat en seulement 30 minutes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile

Quels ingrédients rassembler pour préparer une blanquette de poulet aux champignons ?

Voici la liste de vos courses pour cuisiner ce plat :
– 600 g de blanc de poulet
– 500 g de champignon
– 350 ml de bouillon de volaille
– 20 g de beurre
– 20 g de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Du persil
– Du sel
– Du poivre

Les étapes à suivre pour cuisiner de la blanquette de poulet aux champignons

Pour un plat qui se prépare en seulement 30 minutes, il ne doit y avoir aucune difficulté à le cuisiner et sa réussite est assurée d’avance. Seulement, il y a deux conditions à respecter : le fait de respecter minutieusement les quantités indiquées pour les ingrédients et de suivre à la lettre les étapes citées ci-après :
1- À l’aide d’un couteau, découper les blancs de poulet en morceaux.
2- Bien laver les champignons et les découper en fines lamelles.
3- Dans une poêle, ajouter les tranches de champignons et un peu d’huile d’olive.
4- Allumer le feu et les faire revenir pendant 10 minutes.
5- Réserver.
6- À la place, déposer une casserole et faire fondre le beurre.
7- Verser ensuite la farine et bien mélanger.
8- Incorporer au mélange beurre + farine le bouillon de volaille et toujours bien remuer.
9- Lorsque le mélange est bien chaud et offre une belle texture, ajouter les morceaux de poulet ainsi que les fines lamelles de champignons.
10- Faire cuire la préparation pendant une dizaine de minutes.
11- Ajouter le persil, saler et poivrer.
12- Ne pas hésiter à goûter votre préparation de blanquette de poulet aux champignons. Vous pouvez enfin servir votre plat bien chaud.

Accompagnez la blanquette de poulet aux champignons avec du bon riz bien parfumé, quelques tranches de pain ou encore du bon vin.