Cette recette de Welsh Rarebit (fromage à la crème et pâte à tartiner à la bière) est un classique au Pays de Galles. Une entrée savoureuse et spéciale, parfaite à partager.

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Welsh Rarebit: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Welsh Rarebit, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200g de fromage cheddar affiné râpé (le mieux est d’acheter le morceau et de le râper sur une râpe à gros grains)
– 200 ml de bière blonde
– cuillère à soupe de moutarde au goût, plus ou moins forte
– 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
– 40 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine de blé ou de maïs
– sel et poivre noir fraîchement moulu
– Pain grillé pour servir

Le secret de la préparation de Welsh Rarebit

Réalisé cette recette de Welsh Rarebit n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites fondre le beurre sur un feu. Ajouter la farine, remuer et laisser griller la farine pendant une minute, en remuant constamment.
2- Ajouter la bière, augmenter le feu et remuer continuellement dans le même sens jusqu’à ce que le mélange ait une texture crémeuse sans grumeaux tandis que l’alcool s’évapore un peu. Ce processus prend quelques minutes.
3- Ajoutez ensuite le fromage râpé, mettez à feu doux et mélangez bien jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que le mélange soit crémeux, comme une sauce béchamel épaisse.
4- Ajoutez la moutarde et la sauce Worcestershire et mélangez bien. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre et c’est prêt à servir.
5- Si vous allez le servir avec des tranches de pain, vous pouvez les faire griller dans une poêle avec un peu de beurre (sur les deux faces) ou dans un grille-pain classique.
6- Couvrir les tranches avec le welsh rarebit et servir, bien qu’il soit aussi classique de les faire griller un moment sous le grill pour que le fromage brunisse un peu (5 minutes à 240 ºC).
7- Il peut aussi être servi au centre comme un dip, accompagné de toasts ou de crackers et de quelques tartinades pour que chaque convive puisse se servir comme il le souhaite.