Si vous cherchez encore une méthode pour recycler les œufs de Pâques, la mousse aux trois chocolats vous permettra de sortir toutes vos fournitures de chocolat ! Et c’est exactement ce que j’ai fait. Le résultat sera un dessert super gourmand à la cuillère, 3 couches de plaisir pur et intense !

Réalisez vous-même la mousse aux trois chocolats et préparez vous à couler la cuillère en 3 consistances similaires mais en 3 saveurs complètement différentes.

Pour servir la mousse aux trois chocolats , vous pouvez utiliser des verres ou n’importe quel récipient idéal pour faire bonne impression. Quoi de mieux qu’une mousse au chocolat ?

La mousse aux trois chocolats ! Adaptée aux gourmands, la recette peut également être utilisée pour préparer uniquement une mousse au chocolat blanc, noir ou au lait !

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Verrines Mousse aux trois chocolats: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Verrines Mousse aux trois chocolats, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 100 g de chocolat au lait pâtissiers
– 100 g de chocolat noir pâtissier
– 100 g de chocolat blanc pâtissier
– 2 œufs
– 20 cl de crème fraîche liquide

Le secret de la préparation de Verrines Mousse aux trois chocolats

Réalisé cette recette de Verrines Mousse aux trois chocolats n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faire fondre au bain marie 100g de chocolat noir avec 10cl de crème fraiche.

2- Répartir au fond de 8 verrines. Mettre au frais 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat blanc.

3- Monter le reste de crème bien froide en chantilly au batteur et incorporer doucement le chocolat blanc fondu.

4- Ressortir les verrine et faire une deuxième couche et remettre au frais au moins 1 heure.

5- Faire fondre le chocolat au lait incorporer les 2 jaunes d’œuf puis battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.

6- Ressortir les verrines et faire donc une troisième couche. Remettre au frais au moins 1 heure.