L’ananas (Ananas comosus) est une espèce de plantes xérophytes, originaire d’Amérique du Sud, plus spécifiquement du Paraguay, du nord-est de l’Argentine et sud du Brésil. Il est connu principalement pour son fruit comestible, qui est en réalité un fruit composé.

Le mot ananas vient du tupi-guarani naná naná, qui signifie « parfum des parfums ». Le terme ananas est également un nom vernaculaire qui peut désigner plusieurs autres espèces de Bromeliaceae, aux fruits pas à peu comestibles comme l’espèce Glomeropitcairnia penduliflora désignée par les termes « ananas sauvage », « ananas bois » et « zananas mawon », ou encore plusieurs espèces du genre botanique Ananas comme Ananas bracteatus sous les noms d’« ananas sauvage » et « ananas marron ».

Les grandes plantations d’ananas aux Philippines, Costa Rica, Brésil, Indonésie et autres pays tropicaux ont permis d’assurer une production mondiale d’ananas de 27,8 millions de tonnes (FAOSAT) en 2020.

Avez-vous déjà essayé la crème à l’ ananas ? C’est vraiment bon, elle peut être servie comme dessert à la cuillère ou utilisé comme garniture pour les gâteaux et les tartes. Aujourd’hui je vous propose cette recette en verrines pour un dessert léger et très savoureux.

La préparation est vraiment simple et rapide, tout ce dont vous avez besoin est un mixeur, après avoir obtenu la bonne consistance, il est placé sur le feu et laissé épaissir. Environ 5 minutes et la crème d’ananas sera prête.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Verrines de Crème d’ananas: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Verrines de Crème d’ananas, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200 g de Sucre
– 4 Œufs
– 100 cl Crème fraîche froide
– 2 boîtes Ananas (ou 1 boîte et un ananas frais)

Le secret de la préparation de Verrines de Crème d’ananas

Réalisé cette recette de Verrines de Crème d’ananas n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette

1- Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, y rajouter le sucre, le jus d’une boîte d’ananas, puis porter le mélange (jaunes d’oeuf + sucre + jus d’ananas) à ébullition. Laisser refroidir.
2- Monter les blancs en neige, ainsi que la crème en chantilly.
3- Rajouter au mélange refroidit, d’abord les blancs montés neige puis la crème chantilly,Puis y rajouter les morceaux d’ananas.