Si vous désirer un dessert exquis alors vous serez servie par ces délicieuses verrines à la mascarpone, à l’ananas et au rhum.

Ces verrines façon tiramisu au goût des îles émerveillera vos papilles.

e plus, ces tasses faciles semblent être une excellente idée pour un dîner spécial. Un dessert simple à réaliser, facile et de plus très bon !

Découvrez la liste des ingrédients nécessaires et les étapes de préparation. J’ai choisi de le présenter dans des verrines, pour un aspect plus agréable et invitant. Vous pouvez également l’adapter à vos goûts en faisant les combinaisons que vous souhaitez.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de salade tropicale aux pois chiches ou d’omelette au four avec légumes et crevettes 

Verrines ananas et rhum: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de verrines ananas et rhum, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 150 ml de crème à fouetter
– 125gr de fromage mascarpone Gâteaux
– éponge, langues de chat ou muffins pour la base
– 50gr de sucre
– Un verre de rhum *
– 150gr de confiture d’ananas *

Le secret de la préparation de verrines ananas et rhum

Réalisé cette recette de verrines ananas et rhum n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Commencer à préparer la crème au mascarpone. Pour cela nous assemblons la crème que nous aurons très froide au réfrigérateur. À mi-chemin, nous ajoutons le mascarpone que nous aurons à température ambiante et le sucre et nous terminerons l’assemblage jusqu’à ce qu’il laisse une rainure et lors du retrait des tiges, il y a des pics.
2- Le mettre dans une pochette pour pouvoir mieux le servir.
3- Assembler les verres. On place les biscuits dans le fond de 4 verres, on les baigne à l’aide d’un pinceau avec le rhum pour qu’ils soient juteux.
4- Répartir la crème entre les quatre verres et finissons avec une couche de confiture d’ananas.
5- Laisser reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur pour que la crème au mascarpone prenne plus de corps. Nous servons décoré à la menthe.