Une délicieuse quiche aux quatre fromages, comment refuser un tel délice salé au moment de l’apéritif ou du goûter et même en entrée ? Si vous ne vous souvenez pas de votre ancienne recette, alors vous êtes tombé sur la bonne page qui vous propose la recette ultra-simple et facile à retenir de la délicieuse quiche aux quatre fromages à partager. C’est le moment de vous faire plaisir en tant qu’amoureux des fromages, mais aussi de régaler vos convives.

Les ingrédients à utiliser pour préparer une délicieuse quiche aux quatre fromages à partager

Si vous voulez cuisiner facilement une quiche aux quatre fromages, alors vous devez réunir les ingrédients cités dans cette liste et surtout bien respecter les quantités indiquées :
– 1 pâte feuilletée
– 120 g de gruyère râpé
– 6 rondelles de fromage de chèvre
– 60 g de comté râpé
– 60 g de roquefort
– 4 œufs
– 20 cl de crème fraîche liquide
– Du sel
– Du poivre

Comment réaliser une délicieuse quiche aux quatre fromages ?


Voici les étapes à suivre pour réaliser votre quiche salée :
1- Préchauffer le four à 180 °C
2- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
3- Utiliser les dents de la fourchette pour piquer la pâte
4- Dans un saladier, casser les œufs entiers
5- Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche liquide et fouetter avec une fourchette
6- Râper le gruyère et le comté et ajouter au précédent mélange
7- Verser le tout sur la pâte feuilletée
8- Découper le roquefort en petits morceaux et déposer sur la surface
9- Les tranches de chèvre couvriront le tout
10- Faire cuire au four pendant 30 minutes à une température de 180 °C
11- Faire le test du cure-dent pour savoir si la quiche est bien cuite
12- Si tout est correct, enfiler le gant et sortir du four
13- Découper la délicieuse quiche aux quatre fromages et servir

Quelques idées de dégustation pour la quiche et quelques astuces

En entrée, vous pouvez savourer votre quiche avec une sauce blanche bien généreuse.
Vous pouvez également utiliser d’autres variétés de fromage pour préparer votre recette en fonction de vos préférences.
Enfin, la délicieuse quiche aux quatre fromages est une recette classique qui se personnalise à souhait. Pour la rendre encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter du salami et un brin d’herbes aromatiques dans votre préparation.