Cette recette de tresses briochées est parfaite pour préparer, présenter et servir cette délicieuse pâte à tarte. Avec une touche fruitée très spéciale, et sans complications !

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Tresses briochées: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tresses briochées, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de farine forte
– 3 oeufs
– 10g de sel
– 100g de sucre
– 100g de beurre dur
– 120 ml de lait
– 10g de levure fraîche
– Le zeste d’une demi-orange
– Le zeste d’un demi-citron
– 1 oeuf et beurre à peindre

Le secret de la préparation de tresses briochées

Réalisé cette recette de tresses briochées n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites d’abord dissoudre la levure fraîche dans le lait jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
2- Mélangez la farine, le sel, le sucre et les zestes d’orange et de citron dans un bol. Ajoutez la levure dissoute dans le lait et pétrissez un peu.
3- Ajouter les œufs petit à petit tout en continuant à pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
4- Ajoutez maintenant le beurre coupé en cubes et pétrissez pendant quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que la pâte ait absorbé tout le beurre, se détache des côtés et soit élastique.
5- Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’il double de volume.
6- Après ce temps, placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la avec vos mains. Formez une boule et laissez la pâte reposer, couverte, pendant 30 minutes supplémentaires.
7- Préchauffez le four à 180º et préparez une plaque avec du papier sulfurisé sur la base.